Fleisch: Gefülltes Rinderfilet

Rezept: Fleisch: Gefülltes Rinderfilet
Silvesteressen 2013
7
Silvesteressen 2013
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4721
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,3 kg
Rinderfilet
100 g
roher Schinken in Scheiben
3 EL
Senf
4 EL
gemischte gehackte Kräuter nach Geschmack
Pfeffer, Chili, Salz
4 Zehen
Knoblauch in Scheiben geschnitten
125 ml
Noilly Prat
1,5 EL
Butterschmalz
20 Stück
Cocktailtomaten
2 Stück
Zwiebeln in Spalten geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
18,4 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
4,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Fleisch: Gefülltes Rinderfilet

1
Das Rinderfilet längs so aufschneiden, daß eine große Roulade entsteht, diese mit den Händen etwas platt drücken.
2
Nun das Fleisch salzen und pfeffern (mit dem Salz vorsichtig umgehen wegen des Senfs und des Schinkens). Anschließend mit dem Senf bestreichen, die Kräuter darauf verteilen und mit dem Schinken belegen.
3
Das Filet dann wieder aufrollen, mit Zahnstochern zusammenstecken und mit einem Faden um die Zahnstocher befestigen. Von außen ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer und evtl. Chili würzen.
4
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin einige Minuten ringsum anbraten, mit dem Noilly Prat ablöschen, das Fleisch nochmal im Bratensaft wälzen und mit Butterstückchen belegen. Dann die Cocktailtomaten, die Zwiebelspalten und den Knoblauch um das Fleisch verteilen und den Bräter in den auf 150 °C vorgeheizten Ofen schieben, nach 15 Minuten auf 90 °C reduzieren und ca. 2 Stunden braten.
5
Um den richtigen Garpunkt zu finden, ein Bratthermometer in die Mitte des Fleischstückes stecken – bei 60 - 62°C Kerntemperatur, wenn das Fleisch nur noch leicht rosig ist, mag ich es am liebsten. Wer es lieber „blutiger“ mag, sollte es vorher testen.
6
Den Bratensaft abseihen und mit etwas Senf (und wenn man mag, einem Schuß Sahne) abschmecken und zum Filet reichen. Man kann aber auch einen Dip aus Joghurt, saurer Sahne und gemischten Kräutern dazureichen.

KOMMENTARE
Fleisch: Gefülltes Rinderfilet

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Oha, so ein köstliches Rinderfilet, eine tolle Idee von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll und lecker zubereitet, 5* und LG
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Perfekt, ein tolles, gelungenes Essen, besser kann man es nicht zubereiten. 5***** und ein gutes neues Jahr wünscht Michaela
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Super lecker und toll zubereitet! 5* und alles Gute im neuen Jahr!
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist mal etwas besonderes -- LG Sabine

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