Wild: Gewürz-Rehrücken

Rezept: Wild: Gewürz-Rehrücken
3
9
4665
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Rehrücken am Knochen
40 g
Butterschmalz
1 TL
Fünfgewürz: Nelken, Sternanis, Pfeffer, Zimt, Fenchel
1 TL
getrockn. Tyhmian oder 1 EL frischer
8 Stück
Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer
1 Stück
Ingewerwurzel, daumengroß
3 Stück
mittelgroße Zwiebeln
4 Stück
Knoblauchzehen
0,25 Knolle
Sellerie
1 Stück
Petersilienwurzel
2 Stück
Karotten
0,5 Stange
Lauch
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Zucker
30 g
getrocknete Steinpilze
10 Stück
Trockenpflaumen
125 g
Räucherbauchwürfel
2 EL
Johannisbeergelee
100 ml
Portwein
0,5 l
Glühwein
0,5 l
Johannisbeersaft
0,5 l
Wildfond
200 ml
Sahne
2 Stück
Lorbeerblätter
Gewürzsäckchen
6 Stück
Wacholderbeeren
8 Stück
Pimentkörner
0,5 TL
Kardamomsamen
10 Stück
Pfefferkörner
1 Stück
Sternanis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
5,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Wild: Gewürz-Rehrücken

Wildtöpfchen
Fleisch Schwein Krustenbraten a la Biggi

ZUBEREITUNG
Wild: Gewürz-Rehrücken

1
Rehrücken parieren und am Knochen entlang das Fleisch einschneiden. Mit 8 kleingeschnittenen Wacholderbeeren einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten, Petersilienwurzel, Lauch und Sellerie in Stücke schneiden.
2
In einem Bräter Schmalz erhitzen, den Rehrücken von allen Seiten anbraten, herausnehmen, mit Thymian und Fünfgewürz bestreuen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen im Bratfett anrösten, Röstgemüse dazugeben und ebenfalls anrösten. Steinpilze, Räucherbauch und Trockenpflaumen dazugeben.
3
Dann das Tomatenmark und den Zucker hineingeben, karamelisieren lassen und mit dem Portwein ablöschen, einkochen lassen Glückwein zugeben, ebenfalls etwas einkochen lassen dann den Johannisbeersaft und den Wildfond zugießen, evtl. noch etwas salzen und pfeffern. Gewürzsäcken hineingeben. Dann den Rehrücken in die Soße setzen und mit Butterstückchen belegen.
4
Den Bräter zudecken und bei 90 °C in den Backofen schieben. Während des Bratens das Fleisch ab und zu mit dem Bratfond übergießen. Nach ca. 90 Min. ist der Rehrücken gar. Ich mag das Fleisch lieber fast durch, wer es nicht ganz so durch mag, sollte schon mal früher probieren.
5
Fleisch aus der Soße nehmen, Soße durch ein Sieb gießen. Das Gewürzsäckchen entfernen. Sahne mit 2 gestrichenen EL Mehl verrühren, die Soße damit binden, mit 2 EL Johannisbeermarmelade, Salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Wild: Gewürz-Rehrücken

Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Was ganz feines.5 leckere ***** LG Bernd
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Oho !! Klingt sehr K*Ö*S*T*L*I*C*H* LG Dieter
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
der sieht super aus, lg Denise
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Ein tolles Gericht für sonntags, hmmmmm....LG tina
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ein ganz tolles Rezept, 5* und LG

Um das Rezept "Wild: Gewürz-Rehrücken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung