Krustenbraten -Superkross & Saftig-

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krustenbraten:
Schweinerücken mit Schwarte 1,2 kg
Senf 2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 EL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Koriander frisch gemahlen 1 TL
Kümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Wasser 500 ml
Gemüse (Ca.1,3kg) & Soße:
Muskatkürbis 1 Stk.
Knollensellerie 1 Stück
Weißkraut 1 Stück
Steckrübe 1 Stk.
Karotte 1 große
Kartoffeln 4
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Lorbeerblätter 2
Majoran frisch etwas
Gewürznelken 4
Pimentkörner 3
Wacholderbeeren 4
Kümmel ganz etwas
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Bier Pils Hell 0,33 ml
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
505 (121)
Eiweiß
14,5 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

Gemüse:

1.Gemüsesorten schälen, waschen und grob zerkleinern. In etwas Öl kurz, scharf in einem Bräter anrösten. Rausnehmen!

Krustenbraten: Backofen Ober/Unterhitze 160°Grad!

2.Krustenbraten mit einem Kutter kreuzweise einritzen. Messer nicht zu lang einstellen sodass die Klinge nur ins Fett und nicht ins Fleisch ritzt! Dann mit Senf einmassieren und mit Gewürzsal, Knobipfeffer, Paprika, Kümmel und Koriander würzen! Wasser in einen Bräter geben und Braten mit der Schwarte nach unten im Ofen 30 Minuten backen.

Backofen auf 180° Grad Umluft stellen!

3.Dann Braten aus der Flüssigkeit nehmen und Gemüse in der Flüssigkeit verteilen. Lorbeerblätter, Majoran und Gewürze unterheben und Braten obendrauf setzen! Dann Braten ca. 100 Minuten in den Backofen stellen. In der Zwischenzeit immer mal wieder die Schwarte mit Bier begießen! Hab ihn bei 70° Grad Stich rausgeholt! Dann ist er etwas über Rosa! :-) So wie wir ihn mögen!

Gemüse & Soße:

4.Fleisch vom Gemüse runternehmen und etwas vom Gemüse pürrieren. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch salzen! Braten in 8 Scheiben schneiden und mit Gemüse, Soße und dem Fleisch servieren!

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