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Fleisch : -Fränk. Schäufela oder Schulterbraten-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten,frisch2,30 kg
Butterschmalz1 EL
Suppengemüse, geputzt und zerkleinert1 Bund
Zwiebel gehackt1 kl.
Knoblauchzehen gehackt4
Senf mittelscharf1 EL
Kümmel1 EL
Lorbeerblätter2
Wacholderbeere8
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Thymian1 TL
Rosmarin1 TL
Kräuter der Provence1 TL
Bier Dunkel½ l
Fleischbrühe½ l
Bauernbrot, würfelig geschnitten1 Scheibe
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erklärung: Normalerweise bleibt beim ,, Schäufela" die Schwarte natürlich dran. Nach dem einschneiden habe ich erst das viele Fett gesehen, und mich zum wegschneiden entschlossen.

    2.Das vorbereitete Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Senf einreiben. Den Backofen schon mal auf 200° vorheizen.

    3.In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch allseitig anbraten, und mit der Hälfte der Fleischbrühe angiessen, solange braten bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Fleisch herausnehmen, Das Gemüse und Tomatenmark kurz anrösten, und mit der Fleischseite nach oben auf das Gemüse setzen. Mit dem Bier wiederum angiessen, und immer wieder für genügend Flüssigkeit sorgen.

    4.Auf der Mittelschiene im Rohr ca. 1 1/2 Stunden schmurgeln lassen. Garprobe machen, ( Kerntemperatur sollte bei ca. 80 °sein.) Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce in kleinen Topf passieren, die Brotwürfel mit dem Zauberstab in der Sauce aufmixen. Mit Salz, Pfeffer,Kümmelpulver nach Gusto abschmecken.

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    Rezept von M****r
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