Krustenbraten

2 Min mittel-schwer
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweine Krustenbraten 1500 g
Rinderfond 1 l
Karotten 2
Zwiebeln 2
Sellerie 1 Stück
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe 1
Kümmel 1 teel
Loorbeerblatt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
671 (161)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

Die Schwarte des Fleisches Rautenförmig bis zum Fleisch einschneiden. Die Zwiebel schälen und grob schneiden,den Sellerie vom Schmutz entfernen und kleinschneiden,die Karotten schälen und ebenfalls grob schneiden. Dann den Backofen auf 150 Crad vorheitzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Dann das Gemüse,die Zwiebel ,die Knoblauchzehe dazugeben und mit anbraten.Mit Salz und Pfeffer und dem Kümmel würzen.Das Lorrbeerblatt nun mit hineingeben.Nun alles mit der Brühe ablöschen und in den vorgeheitzten Backofen geben. Das Fleisch ca 1 Std. bei niedriger Temperatur ca 150 Crad schmoren lassen,dabei gelegentlich wenden.Dann die Temperatur auf 180 -190Crad für ca 30-40 Minuten erhöhen.Die Schwarte sollte dabei nach oben zeigen. Das Fleisch herausnehmen und die Sauce mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren.Mit Tomatenmark oder Speisestärke die Sauce andicken.

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