1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten (Brasato) mit Prinzessbohnenpäckchen und Kräuterkartoffeln

Rinderbraten (Brasato) mit Prinzessbohnenpäckchen und Kräuterkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre1 kl.
Knollensellerie frisch100 gr.
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehen2
getrockneter Rosemarin1 TL
Muskat2 Messerspitze
Rinderbraten1 kg
Olivenöl4 EL
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Rotwein trocken: 'Barolo1 Flasche
Lorbeerblätter2
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln: z. B. Drillinge etwas
Prinzessbohnen400 gr.
Bacon200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren und Sellerie schälen und in 5 mm große Würfel schneiden, Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken und mit dem getrockneten Rosemarien, 1/2 Tl. Salz und Muskat mischen.

    2.Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen. Fleisch bei starker Hitze in Olivenöl rundrum braun anbraten, dann aus dem Bräter nehmen.

    3.Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Knoblauch-Kräuter im Bratfett andünsten bis die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark hinzugeben und kurz mitdünsten, dann mit Mehl besteuben. Mit etwas Wein ablöschen, gut umrühren, dann den restl. Wein und die Lorbeerblätter dazugeben. Fleisch in den Bräter legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Auf der 2. Schiene von unten bei ca. 200 Grad ca. 2 Stunden braten (Umluft nicht empfehlenswert).

    4.Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln. Lorbeerblätter entfernen, ggf. kann die Sauce püriert werden. Wenn sie zu dick geraten ist, mit heißer Gemüsebrühe verdünnen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. Zucker abschmecken.

    5.Kartoffeln: Kartoffeln kochen und danich leicht in Butter mit Kräutern (Petersilie etc.) schwenken. Prinzessbohnenpäcken: Bohnen putzen und danach ca. 5 Minuten in Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest kochen. Danach in den Bacon einwickeln und anbraten, bis der Bacon eine schöne Farbe angenommen hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbraten (Brasato) mit Prinzessbohnenpäckchen und Kräuterkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich