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Kammbraten - geschmort

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm1000 g
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Olivenöl zum Anbraten2 Esslöffel
Zwiebel1 grosse
Räucherspeck-Würfel**1 Esslöffel
Suppengemüse1 Päckchen
Tomatenmark1 Esslöffel
Liebstöckelzweige2 gehackte
Kräuter der Provence2 Teelöffel
Weißwein100 ml
Fleischbrühe300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen und wieder gründlich trockentupfen; die Zwiebel und das Suppengemüse schälen und kleinschneiden. Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem gehackten Knoblauch bestreuen.

    2.Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten, dabei die Zwiebelwürfel und auch die Speckwürfel** am Rand mitbrutzeln lassen. Wenn alles die erwünschte Farbe angenommen hat, das Suppengemüse zufügen und auch noch mit anrösten. Zuletzt Tomatenmark, Liebstöckel und die Kräuter der Provence (zwischen den Handballen zerrebelt) unter die Zwiebel-Gemüsemischung heben und mit Wein und Brühe ablöschen.

    3.Mit Deckel versehen etwa 120 Minuten schmoren lassen. Dann den Braten aus dem Sud heben und warmhalten, bis die Soße bereitet ist. Dazu den Schmorsud mit dem Stabmixer pürieren, noch einmal abschmecken und das Sößchen zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.

    4.Dazu passen Kartoffelklöße und ein Gurkensalat.

    5.** gern laß ich ein paar Räucherspeck-Würfel mit anbraten, das ergibt ein feines Aroma für die Soße.

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