Zarter Schmorbraten

2 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Möhren 3
Pastinaken 2
Tomaten 4
Rinderbraten 1 Kilogramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Tomatenmark 2 Esslöffel
Rotwein 150 ml
Fleischbrühe 500 ml
Lorbeerblatt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen in Stücke schneiden ,Möhren,Pastinaken und Zwiebeln schälen in grobe Stücke Tomaten in Stücke schneiden.

2.Fleisch trocken tupfen ,mit Salz und Pfeffer einreiben.

3.Schmalz in einen Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundrum anbraten--herausnehmen.

4.Kartoffeln,Möhren,Pastinaken und Zwiebeln im Bratfett anbraten,Tomatenmark einrühren und kurz mit andsünsten

5.Nun mit Wein und Brühe ablöschen Lorbeerblatt und Tomaten zufügen, Fleisch einlegen , Deckel drauf und ab damit in den180c vorgeheizten Ofen ca.2 1/2 Stunden schmoren.

6.Das Fleisch zwischendurch wenden und bei Bedarf etwas Brühe angießen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Das ist was ganz leckeres und man braucht nicht einmal Beilagen ist alles mit in den Bräter .

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