Rinderschmorbraten

2 Std 50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der keule 800 g
Zwiebeln 2
Tomaten 2
suppengrün 1 bund
öl 3 el
tomatenmark 2 tl
Rotwein 1 l
thymian gerebelt 1 tl
brühe 250 ml
salz, pfefer ,zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
374 (89)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
3 Std

1.Fleisch kalt abbrausen, abtupfen und mit salz und pfeffer einreiben.

2.Zwiebeln, tomaten und suppengrün waschen und kleinschneiden.

3.Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen seiten kräftig anbraten.

4.Gemüse und Tomatenmark zufügen, mitanbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und das fleisch mit dem thymian bestreuen.

5.Etwas von der Brühe zufügen, alles zum kochen bringen und zugedeckt bei schwacher hitze 2 1/2 stunden schmoren lassen. Von zeit zu zeit das fleisch wenden und eventuell brühe nachgiessen.

6.Das gare Fleisch entnehmen und in alufolie gewickelt ca. 10 min. ruhen lassen.

7.Den bratensatz durch ein sieb streichen, etwas reduzieren lassen. mit salz, pfeffer, zucker abschmecken.

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