Fleisch : Rinderschmorbraten

Rezept: Fleisch : Rinderschmorbraten
16
4
3362
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1,5 kg
Rinderbraten [ Schulter od. Hals ]
Salz, Pfeffer
3 Eßl.
Öl
1 Eßl.
Tomatenmark
200 ml
Rotwein
100 ml
Portwein
2 Eßl.
Balsamicoessig
800 ml
Fleischbrühe
50 g
Getrocknete Tomaten in Öl
1 Zweig
Rosmarin od. 1Teel. getrockneter
6
frische Salbeiblätter od. 1/2 Teel. getrochnete
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleisch : Rinderschmorbraten

Röllchen mit Pflaumen
Bayern trifft Balkan Teil 2
Fleisch Frikadellen auf zickige Art
Hackfleischbällchen in Pilz-Wein-Sauce

ZUBEREITUNG
Fleisch : Rinderschmorbraten

1
Zwiebeln und Knobi klein schneiden, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Eßl. Öl kräftig anbraten, herausnehmen.
2
Backofen auf 150 ° C vorheizen.
3
1 Eßl. Öl im Bräter erhitzen, Zwiebeln und Knobi darin leicht bräunen, Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Portwein, Balsamico und Brühe angießen. Fleisch wieder in den Bräter geben und mind. 2 Stunden schmoren, dabei den Braten gelegentlich wenden und übergießen.
4
Tomaten in Streifen schneiden, Kräuter grob hacken und alles zum Braten geben, nochmals 30 Min. schmoren.

KOMMENTARE
Fleisch : Rinderschmorbraten

Benutzerbild von romantica
   romantica
mit sicherheit sehr sehr lecker... 5** und lg anne
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ein sehr leckerer Schmorbraten ab in's KB Damit wird ausprobiert 5*****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Ingwerwurzel
   Ingwerwurzel
Ein super Rezept fuer ein Sonnagsmenue. LG
Benutzerbild von Kofin
   Kofin
Hört sich richtig gut an, lecker, genau richtig für einen Sonntag, 5* Lg mike

Um das Rezept "Fleisch : Rinderschmorbraten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung