Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1500 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 2 große |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Rotwein trocken | 250 ml |
Balsamico | 3 Teelöffel |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Beilage | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Rotkohl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
428 (102)
Eiweiß
18,4 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
2,0 g
Zubereitung
1.das Fleisch abspülen und trocken tupfen von beiden Seiten salzen und pfeffern
2.in einen Bräter legen
3.Die Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden.... zum Fleisch in den Bräter geben
4.Wein, Balsamico und die Lorbeerblätter mit in den Bräter Deckel drauf......
5.bei 200 Grad Umluft für 90 Min in den Backofen
6.Das Fleisch rausnehmen.. in Scheiben schneiden...... und wieder in die Soße legen zum Durchziehen
7.Den Bratenfond pürieren....... Creme fraiche einrühren...... noch mal abschmecken
8.dazu hatten wie Kartoffeln und Rotkohl
Kommentare zu „Fleisch : Rinderbraten in Rotwein - Balsamico“
Rezept bewerten: