Glasiertes Schweinscarrée am Stück an Gemüse mit Möhren-Kartoffel-Pürree

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinscarrée mit Knochen 1,5 kg
Salz, Pfeffer etwas
Sesamöl 3 EL
Schalotten gewürfelt 2 EL
Knoblauch gewürfelt 1 EL
Ingwer gewürfelt 1 EL
Prise Chilipulver etwas
Currypulver 1 TL
Kastanienhonig 2 TL
Ketchup 0,25 ltr
Fleischbrühe 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

1.Das Schweinscarrée putzen und die Knochen vom Fett befreien (glatt schaben),das Carrée mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Das Sesamöl in einem Bräter erhitzen, das Carrée darin 4-5 Minuten rundherum anbraten und wieder aus dem Bräter nehmen.

3.Schalotten, Knoblauch- und Ingwerwürfel ins Bratöl geben und darin kurz hellbraun anbraten. Chili- und Currypulver darüber stäuben und sofort den Honig unter rühren. Jetzt mit dem Tomatensaft ablöschen, den Ketchup unter rühren, mit Fleischbrühe auffüllen und salzen. Das Fleisch in den Bräter setzen (die Knochen nach oben) und mit der Sauce beschöpfen.

4.Den Bräter im vorgeheizten Backofen auf die 2te Einschubleiste von unten setzen. Das Fleisch offen bei 180 Grad C 55 Minuten braten, dabei imer wieder mit dem Bratfond begießen, damit das Fleisch einen schönen Glanz bekommt.

5.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, den Bratfond durch ein feines Sieb gießen und noch etwas einkochen lassen.

6.Das Fleisch aufschneiden, mit der Bratensauce, dem Gemüse und dem Möhren-Kartoffelpürree servieren.

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