Burgunder-Schinken Rollbraten

1 Std 30 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gepökelter Rollbraten 1,5 kg
Rotwein 350 ml
Brühe 250 ml
Suppengrün frisch 1 Bd.
Wacholderbeeren 5
Pfefferkörner 10
Lorbeerblatt 1
Zwiebel gewürfelt 1
Butterschmalz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
16,1 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Butterschmalz in einem Bräter geben und das Fleisch von allen Seiten anbraten und herausnehmen.

2.Das gewürfelte Suppengrün und die Zwiebeln im Bratfett anbraten. Fleisch darauf geben. Mit Wein und Brühe ablöschen.

3.Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt in den Sud geben. Bräter schließen und bei mittler Hitze ca . 60 Minuten garen.

4.Zwischendurch den Braten wenden.

5.Nach Ende der Garzeit Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Sud und das Gemüse durch ein Sieb geben bzw. streichen.

6.Soße mit etwas Speisestärke angedicken . Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufscheiden und anrichten

Auch lecker

Kommentare zu „Burgunder-Schinken Rollbraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Burgunder-Schinken Rollbraten“