Rotwein Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

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Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • ganze Nelken
  • Sahne
  • Milch
  • Gelatine
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Feigen frisch
  • Rotwein trocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Butter
  • Milch
  • Muskat
  • Rosenkohl
  • Gemüsebrühe
  • Fleur de sel
  • Butterflocken
  • Schalotte
  • Tomatenmark
  • Rinderfond
  • Rotwein trocken
  • Portwein
  • Printen weich
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Pimentkörner
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Frühstücksspeck
  • Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • Wirsingkohl frisch
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Sahne
  • Mandelblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Schalotten
  • Butter kalt
  • Salz
  • Zucker
  • Aceto Balsamico
  • Rotwein
  • Kalbsfond
  • Pfeffer
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel
  • Eigelb
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Suppengemüse
  • Chilischote rot
  • Chilischote grün
  • Pflanzencreme
  • Kräutermischung italienisch
  • Salz und Pfeffer
  • Rotwein trocken
  • Tomaten passiert
  • Wasser
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Cocktailtomaten
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • Baquette
  • Zucchini frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • Süßkartoffeln
  • Ajvar
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chilischote
  • Paprikapulver
  • Mini-Spargel
  • Salz
  • Kräuterbutter
  • Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Champignons
  • Tomatenmark
  • Kräuterbutter
  • Rotwein
  • Balsamico-Creme
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sauerkirschen
ZUTATEN
Feige Rotwein Ente - Rezept
Feige Rotwein Ente
00:40
22k
78
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Rotwein trocken
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Feigen frisch
  • Zwiebel rot
  • Chilli Honig
  • Butter eiskalt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Speckwürfel
  • Kartoffel geschält gegart
  • Tomaten geschält
  • Mangold frisch
  • Brühe
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Sahne flüssig
  • Grana Padano Parmesan
  • Zwiebel gewürfelt
  • Zwiebellauchringe
  • Sellerieknolle
  • Karotte
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Rapsöl
  • Majoran Gewürz
  • Oregano getrocknet
  • Petersilie gehackt
  • Lorbeerblätter
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Heu
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Schmalz
  • Salz grob
  • Steakpfeffer
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Rohrzucker
  • Portwein
  • Rotwein
  • Wildfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sexgewürz
  • Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Frischkäse
  • Pinienkerne
  • Salz
  • Muskat
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Meersalz fein
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
  • Rosmarin oder Thymian
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Nüsse
  • Schokolade gehackt
  • Mehl
  • Rotwein
  • Salz
  • Backpulver
  • Backkakao
  • Puderzucker
  • Frische Beeren
  • Wasser
  • Blaubeeren
  • Zucker
  • Vanilleschoten
  • Speisestärke
  • TK-Beerenmischung
  • Zitronensaft
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • trockenen Rotwein
  • Pflanzenöl
  • Korianderkörner
  • Pfefferkörner bunt
  • Pimentkörner
  • Loorbeerblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • Staudensellerie
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Lammhaxenscheiben
  • Lammfond
  • Rotwein herb
  • Rosmarinzweig
  • Salbei Blätter
  • Petersilienstiele
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Butterflocken
  • Blattpetersilienstiele
  • Orange
  • Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Eier
  • Olivenöl
  • Pastamehl
  • Rote Bete Saft
  • Rotweinessig
  • Butter
  • Brauner Zucker
  • Salz
  • Petersilie gehackt
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Rotwein
  • Rotweinessig
  • Aceto Balsamico
  • Sherry
  • Salz und Pfeffer
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchenkeule
  • Buttermilch optional
  • Rotwein Bordeaux
  • Suppengrün frisch
  • Sauerkirschen
  • frische Kräuter - Oregano, Thymian, Rosmarin
  • Zwiebeln
  • Rotkohl
  • Apfel Boskop
  • Schweineschmalz-fett
  • große Kartoffeln mehlig
  • Butter nach Bedarf
  • frischer Thymian für Stampfkartoffeln
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Senf scharf
  • Champignons braun
  • Maronen vorgekocht und geschält
  • Knoblauchzehe geschält
  • Thymianzweige
  • Parmaschinken
  • Blätterteig Rolle
  • Mehl
  • Ei
  • Wasser
  • Schalotten
  • Zucker braun
  • Rotwein
  • Portwein rot
  • Kalbsfond
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Thymianzweig
  • Butter eiskalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • Butter
  • Pfefferkörner schwarz
  • Zucker
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Knoblauchzehe
  • Thymianzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter eiskalt
  • Mehlbutter
  • Broccoli frisch
  • Wasser
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenbrust Filet
  • Öl
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauch gepresst
  • Champignons braun
  • Rotwein lieblich
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln geschält frisch
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Rotwein zum Kochen

Rotwein eignet sich nicht nur gut zum Trinken, sondern auch zum Kochen. Er gibt vielen Gerichten erst das gewisse Etwas. Sehr häufig wird Rotwein in der Festtagsküche verwendet, denn er passt hervorragend zu Wild. Rotwein eignet sich zum Marinieren, zum Schmoren, aber auch zum Verfeinern erlesener Saucen, die viele Gerichte erst richtig abrunden. Auch diverse Gemüsesorten profitieren davon, wenn Sie sie in Rotwein dünsten.

Rotwein: ein paar Anregungen für Ihre Küche

Sehr lecker sind einfache Pfannengerichte, die in Rotwein gekocht oder geschmort werden. Gemüse aller Art, die unterschiedlichsten Sorten von Fleisch oder sogar Fisch können so zusammen in Rotwein zubereitet werden. Sehr schön passen dazu Tomatenmark oder gehackte Tomaten. Als Beilagen eignen sich besonders gut gekochter Reis oder leckere Knödel. Wenn Sie Geflügel oder Geschnetzeltes mit Rotwein zubereiten, muss das gar nicht teuer sein und passt auch gut in die Alltagsküche.
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