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Rotwein-Gulasch

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln klein rot300 gr.
Rindfleisch Schulter1 ½ Kilogramm
Öl6 EL
Salz etwas
Tomatenmark2 EL
Rotwein leicht600 ml
Fleischbrühe600 ml
Lorbeerblätter4
Thymian frisch6 Stiele
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mini-Möhren200 Gramm
Zucchini grün2 mittelgross
Cherry Dattel Tomaten200 Gramm
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Butter1 EL
Zucker etwas
Soßenbinder dunkel4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Zwiebeln pellen ,halbieren und in dünne Streifen schneiden .Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden

    2.3El Öl in einem Bräter erhitzen .Die Hälfte des Fleisches rundherum hellbraun anbraten ,salzen und aus dem Bräter nehmen .Restliches Fleisch mit 2El Öl anbraten ,salzen und herausnehmen .

    3.Zwiebeln mit 1El Öl im Bräter andünsten .Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten .Mit Rotwein ablöschen ,aufkochen und die Brühe zugießen .Fleisch ausgetretenen Fleischsaft ,Lorbeer und Thymian zugeben ,salzen und pfeffern . Aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt ca.2Std .schmoren lassen .

    4.Mini -Möhren in schräge Scheiben schneiden .Zucchini putzen ,längst vierteln und die Kerne entfernen .Zucchini in ca.3 cm große Stücke schneiden .Tomaten halbieren .Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken .

    5.Butter in einem weiten Topf zerlassen .Möhren,Zucchini und Tomaten andünsten ,mit Salz und einer Prise Zucker würzen .Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min.dünsten .

    6.Gulasch mit Soßenbinder binden ,abschmecken und mit dem Gemüse anrichten .Mit Petersilie bestreuen und servieren . Bei mir gab es Reis dazu .

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    Rezept von Sheeva1960
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