extra-low carb lasagne

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch 0,5 kg
Tomatenpüree 1 Liter
Tomaten Konserve gehackt 1 Dose
Suppengemüse 1 Bund
Zwiebel frisch 1
Knoblauch frisch 2
Rotwein trocken 0,125 l
Lorbeerblatt 2
Majoran getrocknet 1 Esslöffel
Oregano getrocknet 1 Esslöffel
Thymian getrocknet 1 Prise
Zucchini 1
Aubergine frisch 1
Blattspinat frisch 0,25 kg
Tomate frisch 1
Büffelmozzarella 150 Gramm
Milch 0,25 l
Dinkel-Vollkornmehl 3 Esslöffel
Butter 1 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben 1 prise
salz etwas
pfeffer etwas

Zubereitung

sauce bolognese vom huhn

1.zwiebel schneiden, suppengemüse grob raspeln – gemeinsam in etwas öl anbraten

2.fleisch hinzugeben, gut verrühren

3.majoran, lorbeerblätter, orgeano, thymian, dazugeben – mit rotwein ablöschen !

4.tomatenpulpe und gewürfelte tomaten, salz und pfeffer hinzugeben und bei mittlerer stufe köcheln lassen

sauce bechamel

5.butter erhitzen, dinkelmehl dazu und beides kurz anrösten. milch und prise muskatnuss dazugeben und verrühren bis dicke sauce entsteht

lasagne schichten

6.zucchini und aubergine in dicke streifen schneiden (der länge nach). auflaufform mit zucchinistreifen auslegen

7.2 schöpfer bolognese darauf verstreichen, 1 schöpfer bechamel darauf verstreichen aubergine darauf verteilen, blattspinat darauf verteilen 1 x wiederholen

8.frische tomaten und büffelmozzarella darauf verteilen

9.bei 180° ins vorgeheizte backrohr, ca. 20 min

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