Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
TK-Blattspinat | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Magerquark | 500 g |
Pizzatomaten á 800 g | 2 |
Tomatenmark | 1 TL |
getr. Oregano | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Lasagneblätter o. Vorkochen | 250 g |
ger. Käse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebel schälen,in feine Würfel schneiden und in dem Öl andünsten.Den Knobi schälen und dazupressen.Den ( gefrorenen ) Spinat zugeben und ca. 10 min. auf kleiner Hitze, evtl. Flüssigkeit zugießen. Den Spinat mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Quark verrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Dosentomaten in einen Topf geben, und erhitzen.Mit Salz und Pfeffer,gekörnter Brühe würzen. Tomatenmark und Oregano dazugeben. Die Tomatensauce aufkochen,das Mehl mit etwas Wasser verrühren und die Sauce binden. In eine Auflaufform zunächst etwas Tomatensauce geben,darauf die ersten Lasagneblätter verteilen.Wieder etwas Tomatensauce und dann etwas Spinat darauf schichten,mit Lasagneblätter abdecken.Abwechselnd weitere Lagen so schichten. Mit Tomatensauce abschließen und darauf den Käse streuen. Die Lasagne im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 min. backen. Vor dem servieren 10 min. ruhen lassen.
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vom
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