1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Spinat-Lasagne

Hack-Spinat-Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1
gemischtes Hackfleisch750 g
getrocknete italienische Kräuter2 TL
Tomatenmark2 EL
passierte Tomaten500 g
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
TK Blattspinat600 g
Crème fraiche400 g
Lasagneplatten12
Gouda - Stück75 g
evtl. Oregano zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Hälfte Zwiebeln und Kräuter zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Passierte Tomaten zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    2.1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauchwürfel darin andünsten. Spinat zugeben, unter Wenden auftauen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat abtropfen lassen. Hacksoße abschmecken. Crème fraiche glatt rühren.

    3.Eine Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten. 3 Lagasgneplatten hineinlegen. Hälfte Spinat daraufgeben. 1/3 der Crème fraiche daraufstreichen. Mit drei Lasagneplatten belegen. Hälfte Hack darauf verteilen. Übrige Zutaten ebenso einschichten. Mit einer Schicht Lasagneplatten und Crème fraiche abschließen.

    4.Käse reiben. Lasagne damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 30-40 Minuten backen . Anrichten und evtl. mit frischem Oregano verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Spinat-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich