Lasagne al forno a mi gusto

40 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 500 gr.
Zwiebel 3 Stk.
Speck gewürfelt 100 gr.
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Champignons 250 gr.
Gouda gerieben 400 gr.
Weißwein trocken 0,125 l
Sahne 1 Becher
Lasagne-Blätter etwas
Knoblauch frisch 3 Stk.
Kräuter der Provence 1 Esslöffel
Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Paprikapulver scharf 1 Msp
Pfeffer, Salz etwas
Lauch 1 Stange
Olivenöl kalt gepresst etwas

Zubereitung

1.Tomaten in kochendes Wasser, kurz ziehen lassen, häuten und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, Champignons putzen, Lauch waschen und beides in Scheiben schneiden.

2.Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen, Speckwürfen und Hackfleisch darin anbraten, Gewürze und Weisswein hinzugeben, gut vermengen und aus der Pfanne nehmen. In die Pfanne Zwiebel und Knoblauch geben und dünsten, Champignons und Lauch und Tomaten hinzufügen und gute 5 Minuten bei kleiner Hitze weiter dünsten, Hackfleisch in die Pfanne rückführen, Sahne hinzugeben und etwas schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Eine Auflaufform einölen, erste Schicht -Lasagne-Blätter einlegen und die Hälfte der Hackfleisch-Gemüse-Masse darauf verteilen. Die Hälfte des geriebenen Käse darüber streuen und mit einer weiteren Schicht Lasagne-Blätter bedecken. Mit der restlichen Hackfleisch-Gemüse-Masse und dem Käse ebenso verfahren.

4.Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 Grad (Umluft) etwa 25 Minuten überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne al forno a mi gusto“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lasagne al forno a mi gusto“