Überbackene Hacksteaks mit Champignonsoße

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel gewürfelt 1 große
Speckwürfel 50 gr.
Champignons 800 gr.
Petersilie 0,5 Bund
Öl 2 EL
Brötchen vom Vortag 1
Salz, Pfeffer etwas
Mehl 1 EL
Sauerrahm 150 gr.
Brühe 500 ml
Hackfleisch gemischt 1000 gr.
Eier 2
Senf 1 Teelöffel
Muskat, Salz, Pfeffer, etwas
Rosenpaprikapulver etwas
Tomaten 2
Gouda 3 Scheiben
........ etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
564 (135)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen.......Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Petersilie hacken

2.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Speck darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen

3.Champignons in das restliche Bratfett geben und anbraten, bis die Bratflüssigkeit vollends verdampft ist, Zwiebel- und Speckwürfel sowie das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Sauerrahm und Brühe angießen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Evtl. nochmals etwas nachwürzen und 3/4 Von der Petersilie untermischen, beiseite stellen

4.Brötchen ausdrücken und zusammen mit Hack, Eier, Gewürzen und den restlichen Zwiebelwürfeln einen Fleischteig zubereiten und zu Hacksteaks formen

5.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von beiden Seiten ca. 5 Min. braten, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

6.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Käse in Größe von Tomaten in Vierecke schneiden.....beides abwechselnd dachziegelartig auf den Hacksteaks verteilen

7.Im vorgeheizten 175° / Umluft ca. 8-10 Min. überbacken

8.Champignonsoße erwärmen und mit der restl. Petersilie bestreuen, dann zu den Hacksteaks servieren

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