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Hackbraten mit Pilz Rahmsoße

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1000 g
Zwiebel1 mittelgross
Eier2
altes Brötchen1
Milch etwas
Paprika edelsüß1 TL
Petersilie frisch4 EL
8 Kräuter TK2 EL
Salz3 TL
Pfeffer schwarz1 ½ TL
Senf2 TL
Rahmsoße
Sahne 30% Fett400 g
Champignons frisch500 g
Rinderfond400 ml
Zwiebel1 Stk.
Paprikapulver edelsüß2 TL
Currypulver1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter2 EL
Petersilie frisch4 TL
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Zubereitung Hackbraten

    1.Altes Brötchen in etwas Milch einweichen, hat sich das Brötchen voll gesaugt wird es mit der Hand ausgedrückt. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Hackfleisch in eine Schüssel geben zusammen mit Zwiebeln, Eiern, Brötchen, Senf und den Gewürzen vermengen. Backform mit Öl einstreichen und das Hackgemisch hinein geben. Backofen auf 220°C vorheizen und den Hackbraten auf mittlerer Schiene ca.1Std garen. Hackbraten die letzten 20min aus der Form nehmen und auf dem Blech fertig garen das er etwas Farbe annimmt.

  • Zubereitung Rahmsoße

    2.Während der Hackbraten im Ofen ist wenden wir uns nun der Sauce zu. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Pfanne erhitzen und die Champignon OHNE FETT darin anbraten, Champignons aus der Pfanne nehmen. Mit Butter die Zwiebeln andünsten, Tomatenmark zufügen und 1min später mit Sahne sowie Rinderfond ablöschen. Nun die Champignons zur Sauce geben. Mit Paprika, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze etwas einreduzieren. Wenn nötig Speisestärke in etwas Wasser auflösen um damit die Sauce zu binden. Am Ende noch die frische Petersilie klein schneiden und zur Sauce geben. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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