Edle Pilz-Cannelloni mit Champignons und Trüffeln ...

Rezept: Edle Pilz-Cannelloni mit Champignons und Trüffeln ...
... ein Sonntags-Leckerchen aus meiner Versuchsküche
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... ein Sonntags-Leckerchen aus meiner Versuchsküche
01:00
21
2007
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Teelöffel
Öl
3 Scheiben
Bacon in Streifen
1
Zwiebel gewürfelt
10 g
Trüffel schwarz aus dem Glas
250 g
Hackfleisch vom Wild
1 Teelöffel
Senf mittelscharf
100 g
grobe Leberwurst
1 Teelöffel
Bohnenkraut
1 Teelöffel
Majoran
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
Weinbrand
Außerdem:
Butter für die Form
8
Cannelloni
Für die Soße:
1 Teelöffel
Öl
0,5
Zwiebel gewürfelt
200 g
Champignons frisch
Pfeffer aus der Mühle schwarz
200 ml
Sahne
100 ml
Brühe
0,5 Würfel
Bratensaft
2 Teelöffel
Soßenbinder hell
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
14,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Trüffel mit dem Sparschäler in feine Scheibchen hobeln - ein paar schöne Scheibchen zur Seite legen (zum Garnieren des fertigen Gerichts) - den Rest mit einem großen Messer etwas kleiner hacken.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baconstreifen mit der Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die gehackten Trüffel auch noch kurz darin andünsten, dann alles in eine Schüssel gleiten lassen und auskühlen.
3
In der Pfanne nun das Hackfleisch (bei mir war es noch einmal Hack vom Wild, man kann aber auch gut Rinderhack oder gemischtes Hack verwenden) krümelig braten, aber nicht bräunen!!
4
Senf und Leberwurst zugeben und rühren, bis die Wurst geschmolzen ist, dann die restlichen Zwiebeln, Bohnenkraut, Majoran, Pfeffer und den Weinbrand hineinrühren, abkühlen und unter die Zutaten in der Schüssel mischen.
5
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten - den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cannelloni mit der Masse füllen und in die Auflaufform legen, übrige Hackmasse einfach dazulegen.
6
Für die Soße die Pilze putzen und halbieren. Im erhitzten Öl die Zwiebel andünsten, die Champignons dazugeben und braten, bis sie beginnen zu bräunen - mit Brühe und Sahne ablöschen, mit Bratensaft und Pfeffer würzen, Soßenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen.
7
Die Soße mit den Pilzen über die Cannelloni gießen und die Auflaufform etwa 40 Minuten im Backofen garen lassen.
8
Mit den beiseite gelegten Trüffelscheibchen bestreut servieren und mit einem guten Glas Rotwein genießen ..... das haben wir am vergangenen Sonntag getan.

KOMMENTARE
Edle Pilz-Cannelloni mit Champignons und Trüffeln ...

Benutzerbild von imhbach
   imhbach
das ist ja was ganz feines. 5* dafür LG Manfred
Benutzerbild von princess-tanja
   princess-tanja
Das sieht sehhhhhhr lecker aus! ;-) 5***** LG Tanja
   linalu
Woooow, sieht köstlich aus LG, LIna
Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
Mit solch edlen Sachen machst Du Versuche ? Man gönnt sich ja sonst nicht´s !!......VLG.....Herbert
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
Das hört sich sehr lecker an werde ich ausprobieren 5*****chen für dich RZ für mich VLG Jutta

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