1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Champignons gefüllt

Hähnchenbrust mit Champignons gefüllt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste4
Champignons400 gr.
Bacon16 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel gewürfelt1
Petersilie gehackt1 EL
Frischkäse1 gr. EL.
Sahne1 Becher
Fleischbrühe200 ml
Soßenbinder evtl.
Weißwein1 guten Schuss
Semmelbrösel1 EL
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Aufklappen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und 6-7 ( je nach Größe ) kleinhacken, mit der Hälfte der Zwiebel und Petersilie andünsten. Abkühlen lassen und mit dem Frischkäse verrühren. Die Semmelbrösel dazurühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste damit füllen.

    2.Je 4 Scheiben Bacon nebeneinander legen und darin die Hähnchenbrüste einwickeln. In einer Pfanne mit wenig Fett ringsherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Nun die restlichen Zwiebelwürfel mit den in Scheiben geschnittenen Champignons im Bratfett andünsten.

    3.Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen und einkochen lassen. Wer es sämig möchte, nimmt etwas Soßenbinder dazu. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Maggi abschmecken. Das Fleisch noch 3-4 Min. in der Soße ziehen lassen.

    4.Bei uns gab es Gemüse dazu........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Champignons gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich