Geschnetzeltes Züricher Art

22 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinegeschnetzeltes 500 g
Schalotten gehackt 1
Champignons frisch 100 g
Champignonköpfe Konserve abgetropft 1 Dose
Paprika edelsüß 0,5 TL
Öl 3 EL
Weißwein 100 ml
Sahne 200 ml
Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Zitronenabrieb (unbehandelt) 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
405 (96)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
22 Min

1.Schalotte fein würfeln. Fleisch mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Alles in ein Sieb geben und den Bratensaft auffangen.

2.1 El Öl in die Pfanne geben und die Schalotten darin hellbraun braten Champignons zugeben. Weißwein zugeben und einkochen lassen. Mit Sahne ablöschen und die Sauce cremig einkochen.

3.Fleisch und Bratensaft zugeben und 2-3 Min. in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Zitronenschale unterrühren.

4.Bei uns gab es Reis dazu statt normalerweise Rösti - denn den hatte ich schon zum Frühstück ;-)

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