Hähnchen Schlemmerpfanne

50 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Paprikaschote 1 rote
Broccoli frisch 750 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Hähnchenbrüste 4
Öl 2 EL
Sahne 200 gr.
Milch 200 gr.
Blauschimmelkäse 150 gr.
Speisestärke 2 EL
Käse gerieben 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
507 (121)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

1.Zwiebel fein würfeln. paprika schälen und ebenfalls würfeln. Broccoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren.

2.Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Den Broccoli darauf verteilen.

3.Backofen auf 200° C vorheizen

4.Den Rest Öl erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin anbraten. Paprikawürfel zugeben und kurz mit andünsten. Sahne und Milch mischen und die Zwiebel-Paprikamischung damit ablöschen. Den Blauschimmelkäse entrinden und in der Soße schmelzen lassen. Soße aufkochen und mit der angerührten Speisestärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Die Soße über das Hähnchen gießen, mit Käse bestreuen und ca. 15-20 Min. goldbraun überbacken

6.Dazu schmeckt sehr gut Reis......

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Schlemmerpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen Schlemmerpfanne“