1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes Hähnchen mit Broccoli

Überbackenes Hähnchen mit Broccoli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchnenbrustfilets4
Broccoli500 g
Zwiebeln2
Bacon8 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
getrocknetenThymian1 TL
Öl2 EL
Hühnerbrühe200 ml
Weißwein trocken250 ml
Schlagsahne250 g
Tomatenmark2 EL
Zucker1 TL
Bergkäse fein gerieben100 g
evtl. etwas hellenSoßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Broccoli waschen und in Röschen teilen.

    2.In kochendem Salzwasser zugedeckt 3 MInuten dünsten. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    3.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Filets mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin unter Wenden kurz abraten, dann herausnehmen.

    6.Zwiebeln fein würfeln und im Bratfett andünsten.

    7.Weißwein, Brühe und Sahne unter Rühren dazugeben.

    8.Das Tomatenmark unterrühren und evtl. etwas Sioßenbinder dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

    9.Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

    10.Die Hähnchenfilets und den Broccoli in eine Auflaufform geben.

    11.Die Soße darübergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 30 Minuten backen.

    12.-----GUTEN APPETIT ! -----

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes Hähnchen mit Broccoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich