Gratinierte Schweinefilet-Spätzle-Pfanne

25 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle 500 g
Schweinefilet 800 g
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl 2 EL
Zwiebeln 2
Tomaten 2
Sahne 400 ml
klare Brühe 500 ml
heller Saucenbinder etwas
Gouda oder Emmentaler, gerieben 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

Spätzle in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. Schweinefilet in der Zwischenzeit waschen und trocken tupfen und in 16 Medaillons schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin unter wenden ca. 5 Minuten anbraten. Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Medaillons mit Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Tomaten im Bratöl ca. 2 Minuten schmoren lassen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen. Eventuell mit Soßenbinder andicken. Spätzle auf 4 Auflaufformen verteilen. Jeweils 4 Medaillons darauf geben. Die Soße darüber gießen. Käse nach Geschmack darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 min. goldgelb überbacken.

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