Gratinierte Spätzle-Filet-Pfanne

30 Min leicht
( 82 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle 400 g
Salz, weißer Pfefer etwas
Schweinefilet 500 g
Tomaten 2
Zwiebel 1
Öl 1 Esslöffel
Tomatenmark 1 Esslöffel
Schlagsahne 150 g
klare brühe 1 Teelöffel
Fett für die Form etwas
geriebener mittelalter Gouda 75 g
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
751 (179)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Backofen vorheizen auf 225°C. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Würzen, herausnehmen.

3.Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und 2-3 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. 1/4 Liter Wasser, Sahne und Brühe einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle abtropfen lassen und unter die Soße heben.

4.Spätzle in 4 gefettete Auflaufförmchen oder in eine große Form geben. Je 3 medaillons darauflegen. Käse darüberstreuen. Im heißen backofen ca. 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren.

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