Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
ausgelöstes Kasselerkotelett | 750 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 7 schwarze |
Röstitaler - 450g | 1 Packung |
Blumenkohl oder Brokkoli | 500 g |
kleine Tomaten oder Kirschtomaten | 150 g |
Butter oder Margarine | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | 300 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Esslöffel |
Gouda gerieben oder am Stück | 125 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1 Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Kasseler waschen. Mit Lorbeer, Zwiebel und Pfefferkörner in reichlich Wasser ca. 45 Minuten köcheln lassen. Röstitaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten backen bei 200°C.
2.Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.Abgießen, abtropfen lassen. Wer mag kann auch noch 250g Champignons zugeben, putzen, evtl.waschen. Tomaten waschen, halbieren. 1 Zwiebel schälen, würfeln. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Herausnehmen, auf Küchenpapier legen.
3.1 Esslöffel Fett ins Bratfett geben. Zwiebel darin dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, aufkochen lassen, brühe einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben. 75 g Käse in der Soße schmelzen. Vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Kasseler abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. mit Rösti. pilzen, Blumenkohl und Tomaten in eine Auflaufform schichten. Soße darübergießen. Mit Reibekäse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten bei 200°C überbacken.
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vom
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