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Kasseler - Rosenkohl - Auflauf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Rosenkohl frisch750 gr.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss etwas
Kasseler500 gr.
Öl1 EL
Gouda80 gr.
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Schlagsahne100 gr.
Milch300 ml
Petersilie½ Bund
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln.

    2.Gouda - Käse reiben. Die Zwiebel schälen, hacken. 40 g Butter (evtl. auch Fett od. Margarine) erhitzen, Zwiebel darin rösten. Mehl mit anschwitzen. Sahne, Milch und Kasselerbrühe einrühren. Aufkochen und die Hälfte des Käse darin schmelzen. Abschmecken.

    3.Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Soße darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Umlauf 175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Auflauf damit bestreuen.

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