Kasseler - Rosenkohl - Auflauf

40 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Rosenkohl frisch 750 gr.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss etwas
Kasseler 500 gr.
Öl 1 EL
Gouda 80 gr.
Butter 40 gr.
Mehl 40 gr.
Schlagsahne 100 gr.
Milch 300 ml
Petersilie 0,5 Bund
Butter 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
405 (97)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln.

2.Gouda - Käse reiben. Die Zwiebel schälen, hacken. 40 g Butter (evtl. auch Fett od. Margarine) erhitzen, Zwiebel darin rösten. Mehl mit anschwitzen. Sahne, Milch und Kasselerbrühe einrühren. Aufkochen und die Hälfte des Käse darin schmelzen. Abschmecken.

3.Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Soße darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Umlauf 175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Auflauf damit bestreuen.

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