Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| kleiner Spitz- oder Weißkohl | 1 |
| Champignons | 500 gr |
| Spätzle | 300 gr |
| Salz, weißer Pfeffer | etwas |
| Butter geklärt | 3 EL |
| Creme fraiche oder Schmand | 125 gr |
| Gemüsebrühe gekörnt | 1 TL |
| Emmentaler | 150 gr |
| mittelgroße Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren.
2. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen. Kohl in 1 EL heißem Fett ca. 5 Min. dünsten. Würzen und herausnehmen. 1-2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Ca. 1/8 l Wasser, Creme fraiche und Brühe einrühren. Aufkochen und abschmecken.
3. Spätzle abtropfen lassen. Alles in eine große Auflaufform schichten. Käse reiben und darüberstreuen.
4. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad, Umluft: 175 Grad, ca. 10 Minuten überbacken. Inzwischen Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in 1 EL heißem Fett goldbraun braten. Auf den Käse-Spätzlen verteilen und anrichten.
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vom



















Kommentare zu „Käse-Spätzle mit Kraut und Pilzen“