Hütten-Auflauf

40 Min leicht
( 104 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2
Champignons oder Pfifferlinge 300 g
Berkäse oder geriebenen Emmentaler 150 g
Öl und Öl für die Form 2 EL
gewürfelter Speck 100 g
Eierspätzle, Fertigprodukt oder selbst hergestellt 600 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
545 (130)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Käse raspeln.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anrösten, dann herausnehmen. Im Bratfett die Pilze anbraten.

3.Spätzle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen, in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Zwiebeln, Speck, Pilzen und der Hälfte des Käses mischen. Salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform geben.

4.Auflauf mit dem übrigen Käse bestreuen und im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.

5.Als Beilage gemischten grünen Salat dazu reichen.

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