1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebeln mit Speck-Käse-Haube

Zwiebeln mit Speck-Käse-Haube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln400 g
Rapsöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
für die Käsecreme
Bacon-Scheiben150 g
Raclettekäse300 g
Saure Sahne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter häufigem Durchrühren circa 10 Min. dünsten, dabei nicht zu braun werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • die Käsecreme

    2.Die Speckscheiben in feine Streifen schneiden. Den Käse entrinden, in Würfel schneiden und mit der sauren Sahne (oder Crème fraîche) vermischen.

  • überbacken - fertig!

    3.Ein paar Zwiebelringe in den Pfännchen verteilen, mit der Käsecreme und dem Speck bedecken und im Raclettegerät etwa 5 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

  • Dazu passt...

    4.Kartoffeln oder Bauernbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****t
    vom
    Profilbild von v****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebeln mit Speck-Käse-Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich