Rahm-Ofenschnitzel

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel 4
Schinken gekocht 4 Scheiben
Tomaten 2
Porree frisch 650 gr
Wasser 100 ml
Sahne 200 ml
Zwiebelsuppe 1 Beutel
Schmelzkäse 1 Ecke
Käse gerieben oder 100 gr.
Raclettekäse etwas
Petersilie 3 Stiele
Kräutersalz eigene Mischung, Pfeffer, Thymian etwas
Kartoffeln festkochend 6
Pflanzencreme etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
562 (135)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und Porree darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne und 100 ml Wasser ablöschen, Suppe und Schmelzkäse einrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

2.Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Schnitzel nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen, mit Kräutersalz würzen und mit je einer Scheibe Schinken und Tomaten belegen. Porreerahm darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen, bei 175 °C, ca. 2 Stunden garen.

3.30 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen. Petersilie waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und die Ofenschnitzel damit bestreuen.

4.Kartoffeln schälen, in Scheiben, Streifen und dann in Würfel schneiden. Pflanzencreme in einer Pfanne zerlassen und die Würfel goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

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