Ofenschnitzel Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade
Schnitzel mit einer Parmesan-Panade Video-Tipp 00:59

Weitere Ofenschnitzel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ofenschnitzel - Rezept
50 Min
(17)
Ofenschnitzel - Rezept - Bild Nr. 2
1:00 Std
(20)
Frühlingszwiebeln schneiden - Tip
Frühlingszwiebeln schneiden
Tipp
Griechische Ofenschnitzel - Rezept
Ofenschnitzel - Rezept
40 Min
(104)
Ofenschnitzel - Rezept
Ofenschnitzel - Rezept - Bild Nr. 35
1:15 Std
(8)
Ofenschnitzel - Rezept - Bild Nr. 2
30 Min
(4)
Lauchzwiebeln richtig schneiden: So wird’s gemacht - Tip
Lauchzwiebeln richtig schneiden: So wird’s gemacht
Tipp
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • Tomatenmark
  • passierte Tomaten
  • Thymian
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • Schweineschnitzel a ca 125 g
  • Tomaten, rote und gelbe
  • Oliven, schwarz und grün
  • Feta-Käse
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schwein Schnitzel
  • Schinken gekocht
  • Tomaten
  • Porree frisch
  • Wasser
  • Sahne
  • Zwiebelsuppe
  • Schmelzkäse
  • Käse gerieben oder
  • Raclettekäse
  • Petersilie
  • Kräutersalz eigene Mischung, Pfeffer, Thymian
  • Kartoffeln festkochend
  • Pflanzencreme
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel paniert gebraten
  • Tomaten
  • Mozzarella-s
  • Basilikumblätter
  • für die Herzoginkartoffeln
  • Kartoffel geschält frisch
  • Liebstöckel
  • Ei
  • Speisestärke
  • Gemüsebrühe
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • für den Salat
  • Salat was gerade da ist ich hatte
  • Salatherzen Tomaten und etwas grüne Gurke
  • etwas Essig Salz Zucker und Öl fürs Dressing
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel
  • etwas Bratfett
  • Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
  • Knoblauch, in Scheibchen geschnitten
  • Karton passierte Tomaten
  • Gemüsebrühe
  • süße Sahne
  • Salz, Chilipulver, Sambal Oelek, Oregano, Zucker, Tabasco rot
  • Emmentaler am Stück, in feine Scheiben geschnitten
  • etwas Oregano frisch oder getrocknet
Zum Rezept
ZUTATEN
  • durchwachsener Speck
  • Champignons
  • Zwiebel
  • Lauch
  • Schweineschnitzel, je 200 g
  • Speiseöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Sahne
  • Greyerzer
  • Kartoffeln
  • Haselnussblättchen
  • Milch
  • Butter
  • Muskatnuss
  • Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schnitzel
  • Eier
  • Tomatenmark
  • Zwiebel
  • Käse gerieben
  • Semmelmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Curry
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • Schnitzel
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Hackfleisch gemischt
  • Kräutermischung TK italienisch
  • Sahne
  • Tomaten, 425 ml
  • Brühe instant
  • geriebener Gauda
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schnitzel Puten
  • Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto
  • Rapsöl zusätzliche Ergänzung
  • Butter
  • Champignons frisch braun anstelle aus der Dose
  • Zwiebeln
  • Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto
  • Thymian zusätzliche Ergänzung
  • Weißwein
  • Kalbsfond zusätzliche Ergänzung
  • Vorratshaltung Gemüsepaste - Pulver
  • Sahne
  • Weizenmehl 550
  • Eier
  • Salz
  • Wasser
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Butter
  • Sesam ungeschält
  • Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel
  • Paniermehl
  • Mehl gesiebt
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprika edelsüß
  • Paprika rosenscharf
  • Chilipulver gemahlen
  • Distelöl
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Ofenschnitzel – mit Käse überbacken oder in Sauce gegart

Im Ofen bereiten Sie saftige Schnitzel einmal anders zu. Überbacken Sie sie mit Käse oder lassen Sie die Fleischscheiben in einer Sauce vor sich hin brutzeln. Mit Zwiebeln und Senf bekommen die Schnitzel ein besonders würziges Aroma, während Kräuter und Käse für eine dezent mediterrane Note sorgen. Während das Fleisch im Backofen gart, haben Sie Zeit für die Beilagen.

Schnitzelfleisch in außergewöhnlichen Varianten

Für einen fruchtig-exotischen Charakter der Schweine-, Puten- oder Kalbsschnitzel geben Sie zum Beispiel Pfirsich- oder Apfelstücke zu den Schnitzeln hinzu, während Paprika dem Gericht eine pikante Schärfe verleiht. Zum Überbacken eignet sich beispielsweise Reibekäse, Mozzarella oder Sahnekäse. Tischen Sie die überbackenen Schnitzel als festtägliches Mahl auf und reichen Sie dazu Röstis oder Bandnudeln. Wenn Sie viel Sauce haben, eignen sich auch Reis und Kartoffelpüree als Beilage.
Empfehlung