Ofenschnitzel mit Champignons & Speck

45 Min leicht
( 45 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2
Paprika 1
Champignons 200 g
Schinkenwürfel light 50 g
Speck durchwachsen 100 g
Brühe 80 ml
saure Sahne 125 g
Sahne 10% Fett 75 ml
Schweineschnitzel 4
Ei 1
Mehl 5 EL
Paniermehl zum Panieren etwas
Salz, Pfeffer, Maggi, Soßenbinder etwas
Butter zum Braten 5 EL
Schnittlauch 15 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
660 (158)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen und trockentupfen, salzen, pfeffern und anschließend in Mehl, dann im Ei und im Paniermehl wenden. Butter in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Schnitzel dann in eine Auflaufform legen.

2.Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3.Butter im Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit Speck und Schinken andünsten. Paprikawürfel zugeben und zuletzt die Champignons. Alles mit Brühe ablöschen, Sahne und sauere Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Maggi abschmecken. Schnittlauch zugeben und mit etwas Soßenbinder andicken.

4.Die Gemüsemischung über die Schnitzel geben und bei 180° 15-20 min im Ofen zu Ende garen. Dazu passen Spätzle oder Gnocci.

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