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Knuspriges Schnitzel mit Pommes frites und Champignons-Rahmsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frisches Schweineschnitzel aus der Oberschale2
Festkochende Kartoffeln3
Öl zum Braten/ Backen etwas
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Für die Sauce: etwas
Frische Champignons8
Zwiebel feingehackt2
Geräucherter Speck fein gewürfelt3 Sch.
Mehl1 TL
Brühe100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Maggi flüssige Würze1 TL
Sahne50 ml
Butter und Eigenen Schmalz zum Braten etwas
.................................................................... .............
Für die Panade: Mehl, Ei, Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in geschlagenem Ei und schließlich in Paniermehl.

    2.In einer Pfanne mit reichlich heißem Öl das Schnitzel rundherum goldgelb anbraten.

    3.Kartoffeln schälen, waschen, und in ca. 0,5 cm. dicke Stäbchen schneiden. In eine Schüssel mit Wasser legen, damit die Kartoffelstärke teilweise entfernt wird. Anschließend auf einem Geschirrtuch legen und die Kartoffelstäbchen trocken tupfen, dann bei ca. 170° goldgelb frittierten.

    4.1 El. Schmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebel und Speck hinzugeben, unter Rühren anschwitzen. Mehl hineinstreuen, so lange Rühren bis es eine braune Farbe annimmt. Wasser und Sahne zugießen und kurz einkochen lassen, mit Maggi flüssige Würze, Salz und Pfeffer würzen. Bis zur weiten Verwendung warm halten.

    5.Verschmutzte Champignons putzen, eventuell die Oberhaut abziehen und klein schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen, darin die Pilze goldig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Die Sauce durch ein Sieb zu den Champignons gießen, verrühren und noch kurz köcheln lassen, abschmecken, Fertig.

    7.Schnitzel, Pommes frites und die Champignons-Rahmsauce auf einer Platte anrichten und servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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