Jägerschnitzel

30 Min leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
dünne Schnitzel o. Minutensteaks, jew. 80-90 g 4 St
Champignons frisch 250 g
Speck durchwachsen 20 g
Zwiebel 1 St
Cremefine zum Kochen 125 ml
Wasser 125 ml
Gemüsebrühe 1 Teelöffel (gestrichen)
getrockneter Thymian 0,5 TL
Ei 1 St
Mehl, Paniermehl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und den Speck ebenfalls klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles, unter ständigem Rühren, anbraten.

2.Nach einigen Minuten, wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit dem Wasser ablöschen und die Sahne aufgießen. Mit Pfeffer, Thymian und Gemüsebrühe würzen und mit leicht geöffnetem Deckel einkochen lassen.

3.Inzwischen die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Mehl, dem aufgeschlagenen Ei und in Paniermehl wenden. Die Schnitzel in einer Pfanne mit Öl oder Butterschmalz von jeder Seite 4-5 Minuten goldgelb braten. Die Sauce vor dem Anrichten nochmals abschmecken.

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