Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 8 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 250 gr. |
Frühstücksspeck in Scheiben | 80 gr. |
Petersilie | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Sahne | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schweineschnitzel à 80 gr. | 8 |
Zubereitung
1. Schalotten und Knoblauch abziehen. Die Schalotten längs vierteln, den Knoblauch fein würfeln. Champigions mit Küchenpapier abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden. 1/2 Bund Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
2. Speck bei kleiner Hitze in einem Topf in 1 TL Schmalz anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, etwa 5 Minuten dünsten, aus dem Topf nehmen. Hitze erhöhen, Champignons im Bratfett anbraten. Die Schalottenmischung wieder zugeben, mit Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce in etwa 2 Minuten cremig einköcheln lassen, zum Schluss die Petersilie unterrühren.
3. Schnitzel kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Übriges Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten braten. Je zwei Schnitzel mit heißer Pilzsauce auf Tellern anrichten.
4. Dazu passen Spätzle (etwa 600 gr.) frisch oder als Fertigprodukt.
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vom
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