Ofenschnitzel mit Gemüse

45 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel oder Hähnchenschnitzel 4
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter der Provence 1 Teelöffel
Olivenöl etwas
Gekochter Schinken 4 Scheiben
Knoblauchzehen 2
frische Champignons 250 Gramm
Paprikaschote frisch 1 rote
Zwiebeln 3
Tomaten 2
Zucchini 0,5
Weißwein 100 ml
Geflügelfond 100 ml
Sahne oder Cremefine zum Kochen 200 ml
Mozzarella 200 Gramm
Mehl Oder hellen Saucenbinder etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
668 (160)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzek darin auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen und in eine Backofenpfanne oder eine Auflaufform legen und jeweils mit einer Scheibe Kochschinken belegen.

2.Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In dem Bratfett geben und glasig dünsten. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mitbraten. Paprikaschote, Tomaten und Zucchini klein würfeln und zu den Champignons geben. Kurz mitdünsten.

3.Den Weißwein, Geflügelfond und die Sahne miteinander verrühren und zu dem Gemüse geben. Einmal kurz aufkochen lassen. Die Soße mit hellem Soßenbinder oder Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. das Gemüse gleichmäßig auf den Putenschnitzeln verteilen.

4.Den Mozzaella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( 180-200 Grad ) 30 - 40 Minuten garen.

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