paniertes Schnitzel mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse und Petersilien-Kartoffeln

45 Min leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
paniertes Schnitzel
Schwein Schnitzel 3 Stück
Eier, Mehl, Paniermehl etwas
Meersalz, Pfeffer etwas
Butterschmalz, Öl etwas
Kohlrabi-Möhren-Gemüse
Kohlrabi frisch 1 Stück
Möhren 3 Stück
Zwiebel 1 Stück
Knoblauch 1 Stück
Sahne 150 ml
Olivenöl etwas
Mehl, Meersalz, Pfeffer, Zucker, Bohnenkraut getrocknet etwas
Petersilien-Kartoffeln
Kartoffel 750 Gramm
Blattpetersilienzweige 5 Stück
Butter 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
468 (111)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

paniertes Schnitzel

1.Schnitzel schön dünn klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl panieren. In einer Pfanne Butterschmalz und Pflanzenöl erhitzen. Die panierten Schnitzel darin goldgelb ausbacken. Bei ca. 70°C warmstellen.

Kohlrabi-Möhren-Gemüse

2.Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Möhren schälen, vierteln und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Kohlrabi, Möhren und 1/2 TL Zucker dazu geben und mit andünsten. Etwa 1 EL Mehl unterrühren kurz anschwitzen lassen. Mit Sahne aufgießen und aufkochen lassen dann auf schwache Hitze stellen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.

Petersilien-Kartoffeln

3.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und in einer Pfanne mit Butter durchschwenken. Mit grob gehackter Petersilie bestreuen und nochmals durchschwenken. Bon Appetit.

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