Pumpernickel - Schnitzel in Malzbiersauce

30 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel 4
Eier 2
Mehl 1 Tasse
Pumpernickel 250 g
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel 1 große
Paprika 2
Malzbier 1 Flasche
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Das Pumpernickel fein zerbröseln. Die Schnitzel waschen, trockentupfen und würzen.

2.Eine "Panierstrasse" aufstellen und die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Pumpernickelbröseln wenden.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 4 - 5 Minuten knusprig braten.

4.Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Paprikawürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Malzbier ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Dazu passt: Salzkartoffeln und ein "frischer" Salat

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pumpernickel - Schnitzel in Malzbiersauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pumpernickel - Schnitzel in Malzbiersauce“