Schnitzel in Paprikasoße

1 Std leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Schweine - Schnitzel 4
Zwiebeln 3 mittelgroße
Champignons frisch 400 g
Tomaten Paprika 370 ml 1 Glas
Öl 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Oregano getrocknet 1 Tl
Gewürzketchup 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.

2.Schnitzel waschen und trocken tupfen.

3.Zwiebeln in Ringe schneiden.

4.Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

5.Paprika mit der Flüssigkeit pürieren.

6.Öl erhitzen. Zwiebeln + Champignons darin anbraten, mit Oregano , Salz und Pfeffer würzen, pürierte Paprika + Ketchup zugeben und mit 1/4 l Wasser ablöschen..

7.In einer zweiten Pfanne in etwas Öl die Kartoffelspalten kurz braten, herausnehmen

8.In dem Bratfett jetzt die Schnitzel kurz anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.

9.Jetzt die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, dann die Schnitzel darauf verteilen und zum Schluß die Soße gleichmäßig darübergießen.

10.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 30 Minuten schmoren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel in Paprikasoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnitzel in Paprikasoße“