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Schweinefilet auf Kartoffel-Karotten-Gratin mit Zwiebelkruste

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1,20 kg
Karotten400 gr.
Zwiebeln5 Stck.
Knoblauchzehen2 Stck
Sahne, süß300 gr.
Milch l
Salz, Pfeffer etwas
Thymian3 Zweige
Schweinelende1 Stck.
Öl1 EL
Mehl2 EL
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch zerdrücken. Thymian kleinschneiden.

    2.Sahne, Milch, Knoblauch und Thymian, Salz und Pfeffer verrühren.

    3.Filets waschen und trocknen. Mit Salz u.Pfefferwürzen. Im heißen Öl kurz aber stark anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit der Sahnemischung ablöschen.Aufkochen und ca. 3-4 Min. köcheln.

    4.Kartoffeln und Möhren in eine Auflaufform geben. Die Schweinefilets dazu. Zwiebelsahne darübergießen.

    5.Im vorgeheizten Backofen, Umluft 175 Grad, ca. 1 1/4 Std. backen.

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    Rezept von Monali
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