Kartoffel Blumenkohl Hackfleisch Auflauf

2 Std 20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart 500 g
Blumenkohl frisch gegart 500 g
Gehacktes, gemischt 500 g
Emmentaler geraspelt 0,5 Päckchen
Gouda gerieben 0,5 Päckchen
Zwiebel gehackt 3
Fett 30 g
Mehl 40 g
Milch 0,25 Liter
Brühe gekörnt 0,25 Liter

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

Kartoffeln schälen und garen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und 5-6 Min garen. Hackfleisch mit 2 Zwiebeln anbraten mit Salz, Pfeffer und etwas Hackfleischwürzer würzen. Für die Bechamel 30g Fett erhitzen Zwiebel darin andünsten, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren helgelb andünsten. Mit der Brühe und der Milch ablöschen, aufkochen und 5 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Blumenkohl daruf Schichten, dann das gebratene Gehacktes anschliessend die Bechamel verteilen. Die beiden Käse zum Abschluss auf den Auflauf. Den Auflauf bei 180°C im vorgeheizten Backofen für 40-50 Minuten garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Blumenkohl Hackfleisch Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel Blumenkohl Hackfleisch Auflauf“