1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Blumenkohl Hackfleisch Auflauf

Kartoffel Blumenkohl Hackfleisch Auflauf

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart500 g
Blumenkohl frisch gegart500 g
Gehacktes, gemischt500 g
Emmentaler geraspelt½ Päckchen
Gouda gerieben½ Päckchen
Zwiebel gehackt3
Fett30 g
Mehl40 g
Milch¼ Liter
Brühe gekörnt¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und garen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und 5-6 Min garen. Hackfleisch mit 2 Zwiebeln anbraten mit Salz, Pfeffer und etwas Hackfleischwürzer würzen. Für die Bechamel 30g Fett erhitzen Zwiebel darin andünsten, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren helgelb andünsten. Mit der Brühe und der Milch ablöschen, aufkochen und 5 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Blumenkohl daruf Schichten, dann das gebratene Gehacktes anschliessend die Bechamel verteilen. Die beiden Käse zum Abschluss auf den Auflauf. Den Auflauf bei 180°C im vorgeheizten Backofen für 40-50 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****4
    vom
    Profilbild von N****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Blumenkohl Hackfleisch Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich