1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Kartoffelkuchen

Herzhafter Kartoffelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln400 Gramm
gewürfelter Schinkenspeck100 Gramm
Zwiebel1
Eier3
Milch200 Milliliter
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden (z.B. mit Gurkenhobel). Zwiebel schälen und würfeln. In heißem Öl den Schinkenspeck anbraten. Zwiebel dazugeben und mitbraten. Eier und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Eine Kastenkuchenform einfetten. Kartoffelscheiben und Speckmischung abwechselnd einschichten. Die Eiermilch darübergiessen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Dazu paßt z.B. Gulasch und Rosenkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Kartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich