Rheinischer Kartoffelkuchen
Mit diesem Gericht wuchsen im Rheinland ganze Generationen auf. Die Kartoffeln werden grob gerieben und treffen klassisch auf Zwiebeln und Speck. Durch das Backen im Bräter verdichten sich die Aromen und es entsteht eine verführerische Kruste. Dazu passt ein einfacher Salat und ein Stück Fleisch.
Kartoffelkuchen
Fast schon als Kartoffelomelett ausgerichtet ist diese Rezeptidee für einen leckeren Kartoffelkuchen. Die Kartoffeln bleiben in Scheibengröße und dienen mit wohlriechenden Zwiebelbrunoise und Frühstücksspeck als Füllung des Kuchens. Auch hier steht es Ihnen frei, zusätzlich einen bunten Salat zu servieren oder sich kulinarisch rein am schmackhaften Kartoffelkuchen zu erfreuen.
Herzhafter Kartoffelkuchen
Bei diesem Kartoffelkuchen kommen Erinnerungen an eine gute Pizza hoch. Sie fertigen zunächst einen unkomplizierten Teig mit Muskataroma und legen dann Speckwürfel darauf. Der Überzug besteht aus geriebenen Kartoffeln vom Vortag vermischt mit würzigem Käse, sodass sich nach dem Backen dieser herrliche Pizzakuchen ergibt.