1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Kartoffeln gekocht300 g
Eier6
Zucker50 g
Puderzucker200 g
Orangenschale gerieben1 TL
Mandeln gemahlen150 g
Weizengrieß2 EL
Für die Glasur
Schokoladen-Fettglasur150 g
Mandeln gehobelt40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Ofen auf 175°C vorheizen. Die gekochten Kartoffeln schälen und fein reiben. Eier trennen, Eiweisse steif schlagen, den Zucker vorsichtig unter Rühren einrieseln lassen.

    2.Die Eigelbe mit Puderzucker und Orangenschale cremig rühren. Kartoffeln und Mandeln unterziehen. Griess und Eischnee abwechselnd unter die Eigelbmasse heben.

    3.Den Teig in die eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen und auf Ofenmitte 50 Minuten bis eine Stunde backen. Auskühlen lassen.

    4.Glasur erhitzen und den Kuchen damit gleichmässig überziehen. Am Schluss mit den gehobelten Mandeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****i
    vom
    Profilbild von B****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich