Erdbeergugelhupf

35 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeere frisch 500 Gramm
Eier Freiland 6
Wasser kalt 6 Esslöffel
Zucker weiß 150 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Salz 1 Priese
Mehl 125 Gramm
Speisestärke 75 Gramm
Mandeln gemahlen 100 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Mehl 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Salz mischen und zum Schluss einrieseln lassen und unterrühren.

3.Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und mit den Mandeln vorsichtig unterrühren.

4.Die Erbeeren in grobe Würfel schneiden und mit den zwei Esslöffel Mehl bestäuben. Die Erbeeren auf den Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben.

5.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit heraus nehmen und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeergugelhupf“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeergugelhupf“