Zutaten
Erdbeere frisch | 500 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Wasser kalt | 6 Esslöffel |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Priese |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Salz mischen und zum Schluss einrieseln lassen und unterrühren.
3.Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und mit den Mandeln vorsichtig unterrühren.
4.Die Erbeeren in grobe Würfel schneiden und mit den zwei Esslöffel Mehl bestäuben. Die Erbeeren auf den Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben.
5.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit heraus nehmen und abkühlen lassen.
Kommentare zu „Erdbeergugelhupf“
Rezept bewerten: