Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 120 g |
Speisestärke | 80 g |
Limette | 1 |
Salz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1558 (372)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
87,6 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Crad-Ober und Unterhitze vorheitzen. Die Form des Lammes oder eine andere beliebige Springform mit Butter einfetten und anschließend die Form mit Mehl bestreuen. Für den Teig die Eier trennen.Die Eigelbe mit der hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker in einer Schüßel mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Mehl mit der Stärke auf die Eiermaße sieben und unterheben.Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen dabei nach und nach den restlichen Zucker einriesel lassen. Dann die prise Salz hinzugeben und etwas Abrieb von der Limette. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben,den Teig in die Form geben und ca 25 Minuten backen.
Kommentare zu „Mein Osterlamm“
Rezept bewerten: